当前位置:威廉希尔官网新闻网 | 首页  新闻综合  
上海市欧美同学会杉达分会获批的民间外交资助项目结项
发布时间: 2019-12-03  
  来源: 国际交流处    作者:    责任编辑: 蔡静玲  

近日,上海市欧美同学会(上海市留学人员联合会)2019年民间外交资助项目结项评审会召开。威廉希尔官网分会申报的《三国演“衣”—中、斯、印三国大学生“民族与世界”国际时尚创意训练营》项目结项,艺术设计与传媒学院尤心彦在会上作结项汇报。

该训练营于今年7月在我校艺术设计与传媒学院开展,活动为期一周。在项目进行过程中,中国、斯洛文尼亚、印度三个国家相关院校参与者进行了深度交流,大学生们通过workshop展现创造力,将各自国家的传统文化工艺与时尚相结合,大胆创新。设计作品最后以作品展的形式向大众开放,吸引了众多中外嘉宾及业内人士到场参观。

本次民间外交活动受到了上海市欧美同学会的高度重视,副会长王闽指出,上海市欧美同学会将继续支持三国可持续国际交流合作,希望更多的学生能够在交流中不断体验、学习、成长。创意训练营闭幕式上,中国、斯洛文尼亚、印度三国院校领导分别致辞,表达了对本次活动举办的赞赏。

据了解,威廉希尔官网分会本次获批的民间外交项目以时尚为媒介,致力于传播中国传统文化,加强了校际合作和交流,通过服装专业,使不同的设计文化、设计思想和设计方法相互交融、碰撞、借鉴和学习,在形式与功能、材料与工艺等方面进行创新性再设计;展示中国当代大学生的时尚创新思想和精神面貌,推进了学院的专业建设。同时,以专业交流为平台,帮助师生了解和学习国外民俗文化和先进的专业设计理念,提高自身的专业素质和技能,也增进三国人民的民间交流和友谊。






阅读次数: 13
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读  

威廉希尔官网