当前位置:威廉希尔官网新闻网 | 首页  新闻综合  
一场入心的主题教育《我和我的祖国》走入我校
发布时间: 2019-10-09  
  来源: 新闻中心    作者:    责任编辑: 蔡静玲  

109日,作为学校 不忘初心、牢记使命主题教育内容之一,电影《我和我的祖国》于综合楼大礼堂隆重上映,校领导班子成员、党员中层干部、师生党员等八百余人前来观摩学习。

活动开始前半小时,就已有师生有序检票入场就座。等待之余,有些同学在微信朋友圈晒起了票根,脸上洋溢着喜悦与激动。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”当礼堂内音乐响起,电影拉开序幕,师生们即刻安静下来,将目光投向银幕。开国大典、第一颗原子弹爆炸成功、女排奥运会首次夺冠、香港回归、北京奥运会开幕、神舟十一号飞船返回舱成功着陆、纪念抗战胜利70周年阅兵式,祖国所经历的经典瞬间一一呈现在大家眼前。值得一提的是,在《前夜》这一单元中,当电动旗杆的设计安装者林治远为了替换阻断装置,努力克服恐高,爬上高达二十二米的旗杆时,一位第二次观看这部电影的老教授仍止不住地为他担忧。影片结尾时,众多师生合唱电影片尾曲《我和我的祖国》。

教育学院范剑华院长在观影后说道:“我学的是中文系,非常了解中国百年来的抗争与苦难,对如今的成就感到自豪,而这离不开党的坚强领导。在看完《伟大的转折》后,我更清楚地意识到马克思主义一定要和中华文化有机结合。要创造更美好的明天,就一定要不断奋斗。将学生培养成社会主义事业合格的接班人,是教育工作者的责任与目标。”他表示,社会主义的建设需要大家共同努力。青年要自觉向党看齐,希望学生党员们能真正意识到自身肩负重任,要努力在伟大事业中实现自我。

大四国际经济与贸易专业的陈同学是一名学生党员,通过观看这部电影,他更加了解了这片孕育自己的土地。他说,我们要坚定理想信念,不忘自己的初心,争取用自身所学回报学校,做真正对社会有用之人。

摄影|廖睿






阅读次数: 214
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读  

威廉希尔官网