当前位置:威廉希尔官网新闻网 | 首页  新闻综合  
我校举行主题教育辅导报告会
发布时间: 2019-09-29  
  来源: 党委组织部    作者:    责任编辑: 蔡静玲  

925日下午,我校采取党委理论学习中心组学习的形式,集中聆听了市委党校袁新华副教授所作的辅导报告“牢记初心使命,把党建设得更加坚强有力”。党委中心组成员,以及中层干部、党支部书记、马克思主义学院教师代表参加学习会。

袁新华指出,中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,对外是为世界谋大同、为世界人民谋和平与发展。只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。

袁新华重点解读了三方面内容:一是“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻背景与重大意义。她说,要深切领会四个迫切需要,同时还要了解三项根本任务,了解守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,最终达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的五大目标。二是不忘初心,弘扬建党精神。她说,中国共产党诞生在上海,这是上海的骄傲,我们要从建党初心汲取新时代党建源动力,回顾党的创立之路,弘扬党开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。三是新时代把党建设得更加坚强有力。她强调,坚持党对一切工作的领导,以党的政治建设为统领,高度重视思想建设这一基础建设,着力抓好党的组织建设,切实加强作风建设、纪律建设。最后,她指出,唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。

校党委组织部部长魏佳在主持报告会时说,新中国成立70年来,中国共产党不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民战胜了一个又一个艰难险阻,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。70年来我国取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分说明只有中国共产党才能领导新中国,只有改革开放才能发展中国,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。同时对集中学习后的研讨活动提出要求。






阅读次数: 160
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读  

威廉希尔官网