当前位置:威廉希尔官网新闻网 | 首页  新闻综合  
27周年校庆师生座谈会举行
发布时间: 2019-09-27  
  来源: 新闻中心    作者:    责任编辑: 盼盼  

为庆祝建校27周年,党政办公室、校友会联合召开校庆师生座谈会,邀请老教授、中青年教师及管理干部、新教师、学生代表讲述我与杉达的故事,传承并弘扬杉达精神,激励杉达人在砥砺前行中与母校共同成长。副校长娄斌超在座谈会上讲话,校长助理陈春峰主持。


原信息科学与技术学院院长徐子闻教授首先发言,他说,2006年夏我第一次来杉达,接待我的一位老领导的话让我至今记忆犹新:“你要做好三个转变:从公办院校到民办院校的转变,从部队院校到地方院校的转变,从重点院校到新建本科院校的转变”。在杉达的十余年里,我一直记着他的话。今天,我们喜庆杉达建校27周年,能在这样一所高校工作,是我的荣幸;与同仁们一起,向建成高水平应用技术大学的目标奋进,是我的责任。让我们不忘创办初心,牢记公益使命,发扬艰苦奋斗、勤俭办校的优良传统,坚持“诚信、公平、质量”的办学理念,按照“守底线,上水平,谋一流”的工作方针奋勇前进!


基建处丁建华说,1998年开始参与杉达的建设项目,最初从工程开始,再到机电项目。回想起来,那时侯自己还是黑头发,现在都变成了白头发。我在杉达从后勤保卫处的维修工开始做起,在嘉善校区的望月楼前期工作中被借调到基建处工作至今,一直在为学校的基础建设而努力。在建校27周年之际,我祝愿学校未来能够建设得越来越好。


马克思主义学院教师岑洪提到,2004年硕士毕业后来到杉达,经历了第一年的住校时光,与同事一起备课,一起举办学生活动……一起见证了杉达的小树从矮到高,从细到粗,一起见证了杉达的图书馆从人迹罕至到一座难求,一起见证了我入校工作15年来的发展,这15年间学校每一点细微的发展都是我们最珍贵的记忆,也是我们继续坚守的动力。我们这群思政老师更像是守望者,希望能将心中“初心”这束光投射到学生身上,照亮他们的大学生活。今年是学校27周年华诞,祝福我们学校越办越好!


管理学院副院长张懿玮说,在杉达13年的工作中,学校发生了巨大的改变。一个是老师的数量日益增多,我不仅见证了杉达的发展,也对杉达有了很深的感情。一个是校园的环境设施在不断改善,教学项目也不断在拓展。以前都是理论教学,如今多了很多实践课程,这让课堂变得生动有趣,学生从中受益匪浅。希望未来杉达的师生都能有更好的发展,学校能够越办越好!


胜祥商学院法学系教师姜南提到,2006年来到杉达工作,我将自己最美的年华献给了杉达,在这里有很多我的人生第一次:第一次担任辅导员,走上讲台,心怀忐忑,思考如何控场;第一次担任团学联的书记,带领学生组织各类活动,千头万绪;第一次以教师的身份走上课堂,感受耕耘和收获;第一次出国访学,第一次送走毕业生,第一次带队比赛……回想起来,让我的人生充实而又饱满。值此校庆27周年之际,祝贺杉达27岁生日快乐,祝愿杉达明天更美好!


嘉善光彪学院党总支副书记孙丹枫说,我是2007届英语专业毕业生,杉达老师们严谨的治学态度、无私奉献的精神,点亮了我们知识的航程,铸就了我们勤奋好学的品格;老师们为人师表、身正为范的高尚师德,感染和教育了我们,为我们树立了平凡而伟大的典范,使我们的道德修养受到陶冶、意志品格得以磨练。感谢杉达,给予了我磨砺自己的舞台,从一名辅导员成长到一个部门负责人;感恩杉达,给予了我发挥自身价值的工作岗位。最后诚挚祝愿,母校杉达蒸蒸日上!


艺术设计与传媒学院的专职辅导员王晨说,2015年作为新闻系学生迈入杉达,今年9月留校入职,从学生变成了辅导员。有幸能够有机会将自己的能量奉献在高校辅导员岗位,和身边的老师、学生们共同成长,深知辅导员这个岗位有它的重要性,学生在成长,我们也要努力提高,做好拥有倾心、用心、真心的高校辅导员。未来,我相信我和杉达会有更多的故事,我也将努力为学校、为社会、为国家贡献一份力量。


作为学生代表,2018级财务管理(CIMA方向)专业学生郑积安说,入校一年来我最大的体会就是感恩。我感恩学校给予的雨露滋养,感恩老师给予的谆谆教导,感恩身边的所有给予我的成长力量。学校给予了我们许多的资源和平台,很多教师都是来自名校,硬件设备也很优良,给我们创造了很好的学习环境。在学校迎来27周年校庆之际,祝福杉达生日快乐,我也希望在未来的大学生活中成长成才!


娄斌超在讲话中指出,听了教师和学生代表发言后非常感动,杉达的创办人、老校长袁济叮嘱说,办学过程中要以学生为中心,以教学为主导。我感到在杉达,无论是老教授还是新教师,对学校都有着深刻的感情。杉达发展至今,在座的教师都做出了非常大的贡献。在办一个让人民满意的大学的过程中,杉达一直致力于培养社会需求的人才。未来,希望老师们能够更加了解本专业的现状,知道如何更好的教学,行政人员不断提高服务意识和服务能力,大家齐心协力共同为建设好杉达而继续努力奋斗。

摄影:廖睿、杨瀚樟







阅读次数: 283
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读  

威廉希尔官网